设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>院内新闻 >>正文
数学学院研究生学生骨干交流会
日期:   2016-12-28          点击量:  

2016年11月13日,数学与统计学院团工委举办了研究生学生骨干交流会,对我院研究生学生骨干进行了素质教育。当晚通过观看《湄公河行动》对学生骨干进行了爱国教育。观看电影的同时,同学们也相互交流近来发生的一些时事新闻,使大家的政治素养在交流中得到提升。

        

 

本次研究生学生骨干交流会首先回顾了前段时间所举办的研究生活动,接着部分同学对这些活动提出宝贵的建议,并对之后的活动提出了新的看法和期待。在同学发表对这些活动看法的同时,其他同学从观点中发现自己的不足,还获得了许多改进的建议,因此每个人在这次交流会中都受益匪浅

 

       

 

接着就是本次交流会的第二项,观看爱国电影《湄公河行动》。该电影是根据2011年发生的“10.5中国船员金三角遇害事件”改编,电影中的主人公全部以“湄公河大案”中的真实罪犯为原型。片中不仅有小强和波恩式的孤胆英雄,也有碟中谍式的高科技团队合作。动作场面也是花样百出,商场枪战、近身格斗、虎口夺人、城市飙车、丛林攻坚一应俱全,临近结尾的高潮戏更是拍出了COD和神海的范儿,很是过瘾。电影很好的展现了中国对于人民的高度重视以及对任何侵犯我国主权的行为势必会采取强有力回应的态度,这是一部爱国的主旋律电影,我相信很多人在看完这部电影都会油然而生出强烈的民族自豪感。《湄公河行动》与其说是“犯我中华者,虽远必诛”,不如说是“犯我国民者,虽远必诛”。强调个人价值,这也是这部影片的核心价值,我们每个人作为一个个体,只有个体得到了尊严,集体才会有荣誉感,这也是为什么这部电影能看的我们如此热血沸腾。

 

       

 

至此,本次交流会圆满结束

 

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:数据与信息中心    陕ICP备010007   联系我们 
读取内容中,请等待...