设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>院内新闻 >>正文
加强数学实践教学环节,实现学习过程精细化管理
日期:   2017-02-09          点击量:  

为了贯彻教育部培养创新型人才的教学理念,坚持学校起点高、基础厚、要求严、重实践的办学特色,配合学校加强实践教学环节的举措,实现数学实践教学环节的精细化管理,数学与统计学院数学教学实验中心对学生上机实践教学环节进行了深层次的改革,实现学生实践学习过程的精细化管理。

经过多年的酝酿与规划,数学实验教学中心研制了“智能实验室”管理平台。该平台包括上机预约系统、学生上机考勤系统及数学实验上机考核系统。基于此平台,教师和学生可以使用校园一卡通在网上预约上机时间,教师及时获取学生上机出勤等相关数据,监督学习过程,实现“数学实验”课程的上机考核。该平台经过多年的试运行,运行效果良好,并将于下学期正式投入使用。为此,115日上午,数学教学实验中心于对承担实践教学的相关教师就该平台的使用进行了系统培训。

 该平台的使用不但能使得数学实践教学环节管理更加规范,而且能有效提高实践课教师对学生实践学习过程的指导、管理和监控,有助于学生创新实践能力的培养。

 

      

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:数据与信息中心    陕ICP备010007   联系我们 
读取内容中,请等待...