设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>院内新闻 >>正文
郑庆华副校长调研数学基础课教师队伍建设
日期:   2017-02-21          点击量:  

    220日下午,郑庆华副校长带领相关职能部门负责人深入数学与统计学院,组织召开数学基础课教师队伍建设座谈会。教务处徐忠锋处长、人力资源部龚杰昌副部长、教发中心马知恩主任和鲍崇高副主任、教学专家王绵森教授、数学与统计学院党政班子、系主任及数学教学中心教师代表20余人参加了会议。会议由李继成副院长主持。

李继成副院长首先介绍了学院数学基础课教师队伍的总体情况和存在问题。郑庆华副校长重申了大学数学在学校育人中的重要地位,指出教师队伍建设是教学质量的首要保障,此次调研的目的就是了解教师队伍状况,探讨强化教师队伍建设的措施。他从主讲教师的委派、助教的配备以及管理激励机制三个方面提出建议,希望学院从职务评聘、分配激励等政策上调动专职教学队伍的积极性,引导全院教师走上课堂,并考虑组建课程组以加强课程建设。他要求学院尽快拟定教学队伍建设的方案和需求,报请职能部门共同研究,推动相关问题深入解决。

彭济根院长对学校关注数学基础课教师队伍建设表示了感谢,根据学院已有的经验和设想提了建言。王荷风书记结合工作实际,指出如何处理好教学与科研的关系是解决一系列问题的核心。学院已从育人责任高度达成了共识,全体教师都将把基础课教学作为岗位责任,学院将强化各种措施,为基础课教学提供更有力的保障,确保继承优良传统、保持全国引领地位。

参会专家、教师代表对相关工作展开了讨论并提出各种意见建议。马知恩教授、王绵森教授以及其他教师代表针对教学梯队建设、新的师资力量的补充、考核标准的合理化、薪酬分配、职务晋升等方面提出了建议。职能部门负责人龚杰昌、徐忠锋、鲍崇高分别肯定了数学基础课教师在全校教学中的作用和成绩,做了现有政策解读和下一步完善激励措施的初步设想,各部门将对基础课教学工作不断加大支持力度。

郑庆华副校长在总结发言中再次肯定了教师们对教学工作的辛勤努力。他表示学校将持续推动建设一支热爱教学、水平过硬、梯次结构优良的基础课教师队伍,学院和相关职能部门须狠抓落实,尽快出台科学有效的基础课教师激励评价办法,进一步提高教师队伍实力和教学质量,巩固我校数学基础性教学的引领地位。

 

 

 

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:数据与信息中心    陕ICP备010007   联系我们 
读取内容中,请等待...