设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>院内新闻 >>正文
继传统,扬青春 --- 数学学院硕2016级党支部组织生活会
日期:   2017-04-06          点击量:  

    2017年4月5日下午,数学学院硕2016级党支部与关心下一代工作委员会在理科楼进行了一次特殊的组织生活会。会议特别邀请了胡奈赛老教授与全体支部党员分享交大校史。关心下一代工作委员会副主任申小莹、数学学院党委书记王荷风、副书记易媛、辅导员张若心以及全体支部党员参加了会议。

                  

   胡教授从交大烈士纪念碑开始将数学系的校友胡敦复和张鸿等烈士的感人事迹娓娓道来,告诫大家这些故事承载的不仅仅是一个个简单的故事,而是一种象征,是对交大精神的体现和传承。关于交大校徽和校训发展的历史沿革,胡教授也是如数家珍,点点不漏、丝丝不落。在谈到交大西迁时,胡教授不无感慨,说西迁纪念馆全面记录了交大人上世纪五十年代从繁华的上海来到古城西安,扎根黄土地,开拓奋进,为使交通大学成为屹立于祖国西部一颗璀璨的明珠而艰苦创业的拼搏历程。她还讲到,“饮水思源”是百年交大的光辉传统,每一个交大人都在努力发扬传承这一传统精神,“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,希望在座的所有同学干任何事都要秉持“饮水思源”之精神,“爱国爱校,追求真理,勤奋踏实,艰苦朴素”,成为交大明日的骄傲。胡教授还跟大家分享,自己现在每天都会随身携带一个小本,将学的东西记下来以便记忆,人只有不断的学习,才能一直保持积极向上的生活态度。

                                  

                                  

    听完胡教授精彩的报告,所有支部党员进行了热烈的讨论和积极的发言。胡教授激情澎湃的讲说让每一个党员都感触很深,坚信在大家的共同努力下,交大会越来越好。会议结束后,党支部全体成员为关工委送上了精心准备的相册集,里面囊括了所有支部成员对老师、对交大和对党的祝福,同时也寄托了每个人内心的美好期待。

    活动结束后,党支部全体成员为关工委送上了精心准备的相册集,里面囊括了所有支部成员对老师、对交大和对党的祝福,同时也寄托了每个人内心的美好期待。

    据悉,此次活动是我校关心下一代工作委员会组织的以“立德树人、坚定理想信念”为主题的品牌专题教育活动之一。日后,数学与统计学院学生党支部会加强与关工委的联系,开展系列活动,丰富组织生活内容,成为学业争先、行为争范的模范支部。

                     

 

 

 

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:数据与信息中心    陕ICP备010007   联系我们 
读取内容中,请等待...