设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>院内新闻 >>正文
新加坡国立大学包维柱教授访问西安交大
日期:   2017-07-21          点击量:  

        应钱学森学院和数学与统计学院邀请,新加坡国立大学数学系研究生委员会主任包维柱教授于7月17日—7月23日访问我校。7月18日上午,包维柱教授访问钱学森学院并进行了座谈,座谈会由钱学森学院常务副院长杨森教授主持,数学与统计学院应用数学系副主任祖建副教授参加。

        首先,杨森教授对包维柱教授的远道而来表示热情的欢迎,并对新加坡国立大学数学系一直与交大数学学院保持合作,协助数学试验班学生开展交流学习给予了充分的肯定。随后,杨森教授介绍了西安交通大学的历史沿革以及钱学森学院的成立背景、基本概况以及发展目标,交大悠久的历史与钱学森学院学生的强劲潜力给包教授留下了印象深刻。最后,杨森教授、祖建副教授就与新加坡国立大学进一步开展国际交流合作进行了充分讨论,包维柱教授表示将全力推动两校之间稳定良好的合作关系,并扩展除数学试验班外其他各类试验班学生的交流学习,共同致力于将双方优秀本科生、研究生的合作培养推向更高层次,同时,也欢迎交大的优秀教师前往新加坡国立大学访问交流。

        座谈会在轻松活跃的气氛中结束。

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:网络信息中心    陕ICP备06008037   联系我们 
读取内容中,请等待...