设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>院内新闻 >>正文
数学与统计学院召开党政领导班子专题民主生活会
日期:   2017-07-21          点击量:  

        2017年7月19日上午10点,数学与统计学院召开党政领导班子管党治党专题民主生活会,组织部部长柴渭列席会议。会议由分党委书记王荷风主持。

        为开好本次民主生活会,学院党政班子首先在党政联席会上讨论了围绕巡视整改相关问题开展批评与自我批评的办法,强化了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。接着又召开了专题研讨党建工作的党政联席会,对“领导班子自查报告”进行讨论、修改。党政班子成员间、班子成员与教职工间事先也开展了谈心谈话,互相交流了对学院发展的意见建议。每位班子成员对标中央和学校要求,认真撰写了个人对照检查材料。

        民主生活会上,分党委书记王荷风代表党政班子对近一阶段的管党治党情况作了全面自查,列举了巡视调研及日常工作中发现的党委政治核心作用发挥不充分、党的建设存在薄弱环节等重大问题中的具体现象,并对她本人履职分党委书记以来的思想认识、工作能力、作风修养等各方面不足做了陈述。刚刚上任两周的院长赵彬开展了深刻的自我批评,检视了自身在思想理论水平、工作作风等方面存在的差距。副院长李继成、副院长陈志平、分党委副书记易媛结合所分管工作对个人思想和作风做了自我剖析。班子成员穿插讨论了各方面工作,互相提出了意见和建议,直面问题、直指关键。

       会上同时明确了学院领导班子下一步的工作重点和努力方向,一是领导班子要合力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学促建,提升党建工作实效;二是围绕学校、学院十三五规划和一流大学建设计划,以教学科研为中心,完成好学院改革发展各项任务。

        分党委书记王荷风要求领导班子通过开展批评与自我批评,不断加强党性修养,提高政治站位,改进工作作风,以身作则,带头发力,为学院发展营造生机勃勃、风清气正的良好氛围。

        组织部部长柴渭肯定了会议的效果,认为前期准备扎实,相互交流透彻,班子成员均站在学院发展高度谈问题,将自己摆入工作中自我剖析,体现了领导班子的担当精神。他希望学院师生抓住机遇、共谋发展,借助学校新体制、新平台推动学院工作再上新台阶。

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:网络信息中心    陕ICP备06008037   联系我们 
读取内容中,请等待...