设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>院内新闻 >>正文
数学与统计学院研究生热议习近平新年寄语
日期:   2018-01-04          点击量:  

        习近平主席在2018年的新年贺词中,带领全国人民回顾了奋进的2017年,表达了对新一年的美好愿景。习近平在贺词中提到收到西安交大西迁老教授的来信,指出幸福都是靠奋斗得来的,这不仅是对西迁精神的高度赞扬,更是对西安交大61年来发展成就的高度肯定,使全院上下深受鼓舞、倍感振奋,学院研究生纷纷表示,必将传扬好西迁精神,不忘初心,砥砺前行,为学校“双一流”建设、西部发展和国家建设贡献智慧与力量。

        硕7076班王波同学激动地说,每年的这个时候我都会观看总书记的新年贺词,今年依旧很是期待,每一年的贺词都让人热血沸腾,今年的贺词同样也是让人印象深刻。值得一提的是,总书记提到西安交大的老教授爱国奉献,无怨无悔的精神,使身为交大学子的我特别感动,同时让我懂得我们要踏踏实实的学习,理想都是通过奋斗实现的、幸福都是奋斗出来的!

        硕6056班鲍晓溪谈到,作为一名党员,作为一名在校学生,会认真学习贯彻十九大精神,扎实专业基础,充满信心与斗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态去生活。“幸福都是奋斗出来的”,爱我中华,2018年继续“撸起袖子,加油干”,真心希望祖国在新的一年里更加繁荣昌盛。

        硕5039班李贝表示,听到习总书记2018年的新年贺词,感触颇深。作为新时代的接班人,我们要有“时不待我”的紧迫感;要有接纳来自各方观点的气度;要有坚持奉献,无怨无悔的决心!作为即将毕业的研究生,我们更应该将自己的就业与国家的发展密切联系在一起,将我们的人生规划在国家的未来中,只有我们有这样的定位和思考,我们伟大的祖国才能不断进步,最终实现伟大的中国梦!

        博1713班刘若男指出,在过去的一年里,我们每个人都用自己的努力,践行着‘不忘初心,继续前进’。新的一年,作为交大学子,我们要继续发扬“西迁”精神,走好我们这一代人的长征路,在书写青春梦的路上汇聚成为中国梦。

        硕7077班冯沛提到,十九大的成功召开,中国特色社会主义进入新时代,我们青年也被赋予了新的历史责任。作为交大人,我们要传承发扬老教授们的西迁精神,紧随党的步伐,从自身做起,为西迁精神增添新的血液,为创建交大双一流而努力奋斗!

        硕5039班肖文强同学表示,今年习总书记的新年贺词让我最触动的一句话是:“幸福都是奋斗出来的”。世上无难事,只怕有心人,一切的美好生活都是要通过我们的努力奋斗得来的。今年我们顺利召开了十九大,为今后我们怎么走,如何更好的建设我们的国家提出了方向。但是其实更为重要的是,我们要如何才能实现我们中华名族复兴的伟大目标,落实到每一个人,其实都需要我们脚踏实地,在自己的工作岗位上勤勤恳恳,尽自己最大的努力做到最好。新年贺词中提到了我校西迁的老教授,我非常激动,作为青年一代,应继承和发扬这些老教授们的精神,为国家实现伟大的复兴目标贡献自己的力量!

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:网络信息中心    陕ICP备06008037   联系我们 
读取内容中,请等待...