设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>院内新闻 >>正文
国家基金委天元基金2018年中西部高校非数学专业数学基础课教师暑期研修班顺利开班
日期:   2018-07-11          点击量:  

201879日,国家基金委天元基金2018年中西部高校非数学专业数学基础课教师暑期研修班开班仪式在西安交通大学举行,共有来自全国20个省48所高校的近百位教师参加了本届暑期研修班,本培训班已由数学与统计学院主办12届。开班仪式上,西安交通大学教务处处长徐忠锋教授、数学与统计学院副院长李继成教授分别致欢迎辞,马知恩教授、李承治教授(北京大学)、朱旭教授、李换琴教授、赵小艳副教授等作为本届暑期班的授课教师代表出席了开班仪式。

http://cmc.xjtu.edu.cn/_mediafile/gdxyjx/2018/07/09/1wk64ivj7v.jpg

徐忠锋处长对来参加本届暑期研修班的老师们表示了热烈的欢迎,肯定了学员们致力于提升自身教学能力和水平的钻研精神,并强调了举办暑期研修班的重要性。他表示,当下各个学科的繁荣发展是建立在数学等基础学科研究之上的,希望大家能够在接下来培训中有所收获和提升。李继成教授介绍了本届暑期研修班的课程安排,强调本届暑期培训班的目的是在于引导大学数学基础课教师深刻领会非数学专业数学基础课教学内容,拓宽知识视野,提升教学能力,并希望大家能够学以致用,切实提高全国高校数学基础课教学质量。

http://cmc.xjtu.edu.cn/_mediafile/gdxyjx/2018/07/09/5cobe5mjal.jpg

本届暑期师资培训班的教学内容主要包括六个模块:大学数学课程重点与疑难问题选讲;数学实验与数学建模课程师资培训;从大学数学走向现代数学系列专题讲座;课堂教学示范与专家评教;教学改革与教学方法专题报告以及全国高校数学微课程优秀教学设计作品欣赏与点评等。研修班在国家级教学名师马知恩教授的讲座中拉开帷幕。

http://cmc.xjtu.edu.cn/_mediafile/gdxyjx/2018/07/09/2pxclblj98.jpg

高等学校大学数学教学研究与发展中心自2004年起受国家自然科学基金委天元基金委托,持续举办“全国高等学校非数学专业大学数学基础课教师暑期研修班”,至今已经成功举办十二届。本次暑期研修班邀请了多位国内教学名师,相关领域专家为参加培训的老师提供优质的教学培训。参会教师纷纷表示,期待即将开始的课程学习,希望能通过本次培训进一步提升自己的教学能力和教学水平。

http://cmc.xjtu.edu.cn/_mediafile/gdxyjx/2018/07/09/2nj3qm6jb2.jpg

 

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:网络信息中心    陕ICP备06008037   联系我们 
读取内容中,请等待...