广东省惠州市科技局局长周章玉一行访问大数据算法与分析技术国家工程实验室-西安交通大学 数学统计学院
设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>院内新闻 >>正文
广东省惠州市科技局局长周章玉一行访问大数据算法与分析技术国家工程实验室
日期:   2018-07-24          点击量:  

7月23日下午,广东省惠州市科技局局长周章玉一行访问大数据算法与分析技术国家工程实验室,洽谈共建“大数据算法与分析技术国家工程实验室广东创新中心”事宜。同行的还有惠州学院数学与大数据学院院长潘庆年教授。大数据算法与分析技术国家工程实验室主任徐宗本院士、副主任靖稳峰研究员、大数据国家工程实验室软硬件支撑技术中心主任杨树森教授会见来宾。

周章玉局长首先介绍了惠州市工业互联网产业的发展现状。惠州市科技局将以国家工业互联网和技术发展路线为指导,依靠惠州市现有工业互联网产业基础、技术支撑、人力自然等条件和潜在优势,利用国内外工业互联网的前沿技术,打造建设具有全球竞争力的工业互联网技术和解决方案,对接工业企业实际需求,真正帮助惠州市乃至全国的工业企业转型升级。

徐宗本院士对周局长一行的来访表示欢迎,他希望以此次会谈为契机,增进双方的了解,为后续深入探讨合作共建“大数据算法与分析技术国家工程实验室广东创新中心”方案奠定基础。徐院士同时表示,大数据算法与分析技术国家工程实验室经过近几年的发展,已形成了“应用基础研究-核心技术攻关-产业化发展”的产学研用协同创新链,大数据国家工程实验室广东创新中心可结合大数据国家工程实验室的科研优势和惠州制造业产业优势,在工业互联网架构、边缘计算与边缘智能、物联网“端边云”深度融合,工业数据建模工业云与工业大数据平台等方面取得一批关键科研创新和技术成果,以期为惠州市的工业发展与转型升级提供实质性技术支撑。

双方展望了“大数据算法与分析技术国家工程实验室广东创新中心”的良好合作前景,该中心将牵引工业互联网关键技术研发,推动工业互联网产业推广及生态建设,拟从产业需求、技术标准、应用推广等方面务实开展工作,推进工业互联网产学研用协同发展。

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:网络信息中心    陕ICP备06008037   联系我们 
读取内容中,请等待...