设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>院内新闻 >>正文
我院杨树森教授荣获首届"达摩院青橙奖”
日期:   2018-09-19          点击量:  

      9月19日上午,在阿里巴巴“2018杭州·云栖大会”上,我院杨树森教授因其在大数据及物联网方面所作的贡献荣获首届“达摩院青橙奖”。

           

    “达摩院青橙奖”由阿里巴巴集团设置,旨在奖励大中华地区在信息技术、半导体、智能制造等领域取得初步成就的青年科学家(35周岁以下或博士毕业6年以内)。获奖者将获得100万元奖金,并得到达摩院全方位的研发资源支持。本届共有9位青年科学家获此殊荣,获奖者平均年龄32岁,分别来自清华大学、北京大学、浙江大学、中科院、西安交通大学等多所高校和科研机构。

           

    杨树森,我院信息科学系教授,博士生导师。2014年获英国帝国理工大学计算机专业博士学位,2016年加盟西安交通大学数学与统计学院信息科学系,现任副系主任,大数据算法与分析技术国家工程实验室软硬件支撑技术中心主任,英国帝国理工大学荣誉研究员,IEEE Senior Member。长期从事于大数据分析和分布式计算机系统(物联网、云计算)的交叉领域理论与应用研究。代表性工作:(1)设计了大数据聚类算法VClustering,支撑亿级、千维以上的海量、高维数据聚类分析,多项指标均远高于10余种已有主流聚类算法;(2)提出了系统性“端边云”协同大数据分析架构和创新算法,显著降低了带宽消耗与系统延迟,确保了数据的隐私保护。部分工作在我国天河二号,英国Bristol Water公司和伦敦海德公园生态感知等实际系统中得到了应用。发表了IEEE/ACM Transactions、CCF A、以及中科院一区期刊在内的学术论文50余篇。承担和参与了多项国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家工信部创新项目、华为,美国Intel、英国NERC、日本NEC等多项政府企业项目。受邀主持和参与多项政府和企业项目的论证和评审工作,近两年受邀国内外学术报告50余次。

                     

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:网络信息中心    陕ICP备06008037   联系我们 
读取内容中,请等待...