设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>教学教务 >>正文
2018年博士研究生“申请考核制”笔试科目
日期:   2017-11-10          点击量:  

 

   “申请考核制”博士招生选拔方式是博士招生的重要方式之一,由学校和专业学院分级管理,以学院为主体进行考核选拔,考生不再参加学校组织的统一入学考试。

  西安交通大学数学与统计学院将于2018年起,对面向社会公开招考博士研究生的招生选拔工作执行“申请考核制”。目前,具体实施办法正在学校审核中,预计将于11月下旬发布。为便于考生有充足的时间准备考核,现将我院申请考核制笔试科目及参考书目予以公布,望广大考生认真复习、备考。

  我院“2101专业考核形式为笔试,主要考察考生对相关基础知识的掌握程度及其灵活运用能力,由学院划定分数线,低于分数线者不能进入下一环节。

  每个学科包含四门考试科目,考生在其中任选两门:

  (1)报考数学学科:分析、代数、方程、运筹学。

  (2)报考统计学学科:概率论、测度论、数理统计、随机过程。

   * 参考书目等信息请见附件

 

  其他问题请咨询学院教务办:029-82663938,刘老师

 

 

欢迎报考西安交通大学数学与统计学院!

 

 

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:网络信息中心    陕ICP备06008037   联系我们 
读取内容中,请等待...