设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>教学教务 >>正文
2018年博士生中期考核通知
日期:   2018-05-18          点击量:  

 

根据研究生院《关于开展2018年博士生中期考核的通知》文件要求,我院拟定于15进行博士中期考核,现将有关事项通知如下:

一、考核对象:本次中期考核的对象为2016年春季、秋季入学的博士生;上一次中期考核未通过或缺席的研究生必须参加本次中期考核。

二、考核需提供如下材料:

1.课程学习成绩单(研究生系统打印);

2.选题报告;

3.中期进展报告(正文部分8000~10000字);

4.  发表论文或已接受论文录用通知的复印件;

5.在提供以上书面材料的同时,还须准备15分钟的PPT答辩汇报材料。应着重介绍选题的科学依据、国内外研究动态、研究目标及内容、研究进展情况、下一步的工作计划等。

三、分流规定:

根据研究生院《关于开展2018年博士生中期考核的通知》的要求,对于不具备进一步攻读博士学位潜力、选题方向和研究内容不明确、前期研究基础十分薄弱、不具备开展论文工作的科研条件、未按照选题安排论文工作的博士生严格进行分流。

按照《西安交通大学关于博士研究生中期考核的若干规定》(西交研〔201425号)文件的规定,博士生中期考核实行末位分流机制,对于中期考核综合成绩不及格者,或者综合成绩及格但单项成绩不及格者,或综合成绩排位在应考核人数末尾20%者,将被视为考核不通过,并被认定为初步分流对象;凡培养计划中任何一门课程不及格,或未完成之前的选题报告,或未经学院批准无故不参加中期考核者将被直接认定为初步分流对象。

四、材料上报要求:上述纸质材料请于201866前报各班班长处,班长收齐后统一交至理科楼101室。

 

数学与统计学院

2018518

 

 

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:网络信息中心    陕ICP备06008037   联系我们 
读取内容中,请等待...