您所在的位置: 首页 >>通知公告 >>正文
西安交通大学数学与统计学院诚聘青年拔尖人才
日期:   2018-02-09          点击量:

西安交通大学是首批进入国家“211”和“985”工程建设,被国家确定为以建设国际知名高水平大学为目标的学校。数学与统计学院为西安交通大学传统院系之一,学院学科实力强,现有数学、统计学两个一级学科博士学位授权点,涵盖了计算数学、应用数学、基础数学、概率论与数理统计、运筹学与控制论、统计学、应用统计(大数据方向)等7个专业,并设有数学博士后流动站。数学学科进入ESI全球排名前1%,二级学科“计算数学”为国家重点学科。在第四轮学科评估中,数学学科进入A档(2%-5%),统计学科进入B档(20%30%)。学院现有科研平台3个——“大数据算法与分析技术国家工程实验室” “国家天元数学西北中心” “西安数学与数学技术研究院”。

为快速提升学科水平,并在前沿基础领域和交叉研究领域形成突破,学院现急需培养和造就一批杰出青年人才。自201410月起实施的西安交通大学“青年拔尖人才支持计划”旨在汇聚一批已在相关领域崭露头角并具有很好学术潜质的杰出青年学者。学校将为入选该计划的“青年拔尖人才”提供优良的工作条件和生活待遇,并提供积极的政策与条件支持,包括学术团队、研究平台、家庭住房、子女入学等方面,促使其更快成长,力争成为学术带头人或学科领军人。现热诚欢迎海内外英才关注与加盟,施展自己才干,实现自身梦想。

一、基本条件与计划学科领域

(一)本计划选拔面向海内外、校内外公开选聘,入选者聘为教授或研究员,全职工作,并应满足下列基本条件:

1. 学风严谨,遵纪守法,德才兼备,具有博士学位,年龄一般为40周岁以下,特别优秀者可放宽至45周岁。

2. 在所从事领域已取得突出的学术业绩,为同龄人中的拔尖人才,已获得学术界同行的高度认可。

3. 具有广阔的学术视野和创新思维,具备成为该领域领军人才的潜质。

(二)招聘学科领域如下:

数学、统计学各个学科方向,以及数学与其他学科交叉研究领域。

二、个人需提供的应聘材料及相关遴选程序

填写《西安交通大学“青年拔尖人才支持计划”申报表》(点此下载,或从人力资源部主页资料栏目中下载),同时向人力资源部提交相关成果证明材料,3-5份海外同行知名专家推荐信。人力资源部将组织对应聘者的函评及面试考察环节。

校外应聘者,凡入选中组部千人计划青年项目、青年拔尖人才支持计划、国家自然基金委优秀青年基金项目、教育部青年长江的“四青”人才直接入选青拔A类;中科院百人计划入选者等青年人才,将免去函评环节,直接进入面试环节。

已经入选教育部长江学者奖励计划及获得国家基金委杰出青年基金资助的校外应聘者,直接入选我校“领军学者计划”。

三、聘用方式及目标任务

本计划入选者纳入学校事业编制,实行聘期制,聘期最长六年。学院将根据学科特点和学科建设目标,为入选者制定相应的目标和任务,具体包括:争取入选长江学者、杰青等高层次的“人才计划”或达到同等水平;加入已有创新团队或逐步组建新的研究团队以支撑相应学科方向;争取承担国家重大重点科研项目、重大国际合作项目或重大企业项目;产出高水平成果等。以上目标和任务将作为聘期考核指标,在入选者与学校、学院签订的三方合同中明确列出。

四、学校提供的待遇及其它支持条件

(一)入选者实行年薪制,学校为入选者提供极具竞争性的年薪。特别学科及特别优秀者,待遇可面议。

(二)学校为入选者提供充足的科研资源支持,及相适应的科研启动费。

(三)入选者将获得硕士研究生和博士研究生指导教师资格,并获得与此计划相配套的专属研究生招生指标。

(四)学校为入选者子女提供优质的教育资源(我校附属学校属西安市五大名校之一)

(五)学校为入选者提供丰厚的一次性安家费,同时入选者可租住或购买学校提供住房。

我院常年招聘“青年拔尖人才支持计划”引进人才,热忱欢迎有意应聘者随时咨询及报名!

联系人:刘晓瑞

话:86-29-82668551

箱:kuliguo@mail.xjtu.edu.cn

址:中国·陕西省西安市咸宁西路28号·西安交通大学数学与统计学院