设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>学术报告与会议 >>正文
【数论系列报告七】 中科院数学与系统科学研究院贾朝华研究员学术报告通知
日期:   2017-09-06          点击量:  

报告人: 贾朝华 (中科院数学与系统科学研究院)

题  目: Kloosterman和与特征和

时  间: 2017年9月14日(周四)上午10:00-11:30

地  点: 中二楼2250

摘  要:

        Kloosterman和与特征和都是数论中的重要和式, 它们在解决或改进数论问题时常常起到核心作用, 关于它们自身也有系统的研究。

        在本演讲中, 我们将介绍这些和式的历史、应用以及一些新的进展等。

报告人简介:

        贾朝华,1987年毕业于北京大学,获理学博士学位。现任中科院数学所研究员、华罗庚数学重点实验室副主任。研究方向为解析数论,在几乎所有的相邻素数差、小区间上Goldbach数的例外集合以及Dedekind和的高次均值公式等数论问题中,他取得了一系列国际领先的成果。他曾获印度哈代—拉玛努金协会杰出奖、中科院自然科学二等奖、国家杰出青年基金。

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:网络信息中心    陕ICP备06008037   联系我们 
读取内容中,请等待...