设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>学术报告与会议 >>正文
孤立子与非线性可积系统学术研讨会 (II):华东师范大学陈勇教授学术报告
日期:   2017-12-19          点击量:  

学术报告二

 

Localized Waves

 

陈勇教授

华东师范大学计算机科学与软件工程学院

时间:2017.12.23 10:00-11:00

地点:理科楼112室

 

 

摘要:I introduce briefly the development of the localized waves, and then the major work about our team to the localized waves. It mainly contains four aspects: Darboux transformations, KP reduction, the Hirota bilinear method and nonlocal symmetry to construct localized waves.

 

 

报告人简介:陈勇,华东师范大学,教授,博士生导师,上海市闵行区拔尖人才,长期从事非线性物理、可积系统、混沌理论、符号计算、大气和海洋动力学和数值计算等领域的研究工作。陈勇教授提出了一系列可以机械化实现可积理论的研究方法,建立了非线性工程系统平台,发展了李群理论并成功应用于大气海洋物理模型的研究,并在非局域对称和对称优化理论,怪波理论和混沌理论中提出了一系列方法。陈勇教授主持和参与了包括国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、973全球变化研究国家重大科学研究计划项目、博士点基金项目、国家自然科学基金创新群体等多项国家级科研项目。陈勇教授已在SCI收录的国际学术期刊上发表论文260余篇,发表论文的SCI他引3000余次。

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:网络信息中心    陕ICP备06008037   联系我们 
读取内容中,请等待...