​​多措并举“云教学”,众志成城共抗疫——数学与统计学院全力推进线上专业教学工作
发布时间 : 2022-01-11     点击量:

疫情爆发以来,数学与统计学院高度重视、多措并举,全力保障专业教学“停课不停教,停课不停学”。按照学校教学工作总体部署,学院组织专业课程教师及时调整授课方式,及时关注学情教情,积极应对,统筹规划,高效有序,保质保量完成各项专业教学教育工作。

全面开展“云辅导”,尽心尽力解难题

为更好地帮助我院专业学生解决在校园封闭条件下遇到的课程问题和学业困难,结束线上教学后,学院立即组织本学期专业课程教师开展期末线上答疑辅导工作,通过课程QQ群以“每日一题”、集中答疑等方式随时指导学生,同时在辅导学业过程中,及时了解学生情况,做好学生心理指导工作,帮助学生保持良好的学习状态。

开启云端“数之韵”,提升认知强素养

为丰富学生学业生活,培养专业素养,营造良好氛围,学院及时组织各专业系提前开启“数之韵”系列云端讲座活动。通过此项活动,为2021级学生做专业认知教育和宣讲工作,帮助学生做好专业选择规划,同时为全体专业学生呈现三场精彩的学术前沿知识讲座,激发学生学习兴趣和热情,学生反馈受益颇多。

全员育人云关怀,同心战疫克时艰

特殊时期,学生的身心健康是学校疫情防控重中之重,在做好学业辅导的同时,学院要求班主任、学业导师、毕设指导老师、教务人员与学生随时保持联系,及时反馈学生需求。

老师们通过线上班会、QQ班级群、课程群、教务群、微信推送等方式,加强与学生沟通,随时掌握学生在选课、考试、学习、生活上的问题和困难,并及时给予帮助和解决。在抗击疫情最关键时期,充分体现了学院对数学学子的人文关怀和抗疫育人,帮助学生树立信心,引导学生坚持防疫和学习生活两不误。

线上班会、学业导师线上交流

班主任关心关怀学生

毕设指导交流

教务日常沟通

众志成城“云教学”,携手并进克时艰。在这场疫情防控阻击战中,数学与统计学院齐心协力,共渡难关,无论是任课教师,还是班主任、学业导师,都努力克服困难,在圆满完成线上教学和科研任务的同时,通过自己的方式关心关爱着数学学子,及时给予他们悉心关怀和帮助,陪伴每一位学生“疫”路同行,共渡这段特殊难忘的抗疫时光。