数学与统计学院党委与企业开展党建联建共建活动
发布时间 : 2023-04-04     点击量:

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥党建引领作用,努力构建“优质资源共享、先进经验共学、科研难关共克、作风建设共勉”的党建工作新格局,331日下午,西安交通大学数学与统计学院携手陕西智引科技有限公司、西安煤航遥感信息有限公司召开“创新链”党建联建共建座谈会。各单位党组织负责人、党支部委员代表、党员代表出席会议。会议由数学与统计学院党委副书记李义宝主持。

图片

西安交通大学数学与统计学院党委副书记李义宝对两家公司的到来表示热烈欢迎。李义宝副书记全面介绍了学院近百年的发展历程,展现了学院深厚的历史底蕴、卓越的培养成效、丰硕的科研成果以及特色的党建文化品牌。希望通过三方的交流共建,能够充分发挥高校、企业各自优势,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,加快推进企业主导的产学研深度融合,以高质量党建引领和推动学院、企业高质量发展。

智引公司党委副书记、工会主席马文博感谢西安交通大学数学与统计学院多年来在技术创新、项目拓展等方面提供的战略支持,并详细介绍了自2019年转型发展以来的改革发展历程、当前的发展成果和未来的战略部署。希望此次三方党建联建共建活动能够以目标为导向,通过找问题、明优势、建组织、强链条、补短板,有效推动党建与科研及产业的深度融合与发展。

西安煤航遥感信息公司党总支副书记、总经理强建华表示,此次党建联建共建是推动高校党建和国企党建同频共振的动力引擎,迈出了党建共建、资源共享、融合发展的重要一步,将切实把党组织堡垒作用发挥在上、把党员先锋力量汇聚在上、把党建工作创新应用在上,希望三方搭建创新创造链条的对口业务定期交流机制,做大做优产学研用全链条。

座谈会上,数学与统计学院应用数学党支部作为优秀党支部代表,分享了在创建第二批全国党建工作样板支部过程中的先进经验及工作特色。联建共建的三方党支部书记和负责同志分别汇报了目前党建工作开展情况,充分共享党建工作信息,交流党建工作经验,并围绕今后共建发展思路进行深入探讨。

在交流环节,三方围绕如何充分发挥创新链党建联建共建平台作用,找准党建工作的共同点和发展共赢点展开热烈讨论。大家表示,将通过组织联合学习观摩、主题党日、红色教育、研讨培训、联谊比赛文化共建等多种形式,以活动联建共建的方式共学共鉴,凝聚发展合力,努力找到最大公约数,画出最大同心圆

党建引领聚合力,共联共建开新局。数学与统计学院也将持续推进校企党建联建共建,充分发挥党建优势和专业特长,助力企业攻克关键核心技术难题,不断提升原始创新能力,将组织链嵌入创新链,推动校企共同合作、共同交流、共同发展,实现共建、共享、共创、共赢,以党建为引领,推进产学研深度融合,不断开创校企合作新局面。