数学与统计学院召开校党委巡视情况反馈会
发布时间 : 2024-06-26     点击量:

624日上午,数学与统计学院召开校党委巡视情况反馈会议。校党委常委、副校长柴渭,学校第一巡视组组长、研究生院常务副院长何茂刚、校纪委副书记申丹、组织部副部长饶昱久、巡视办副主任赖莎、巡视办主管韩国彦,数学与统计学院党政领导班子、党委委员、系所中心负责人、党支部书记等中层干部以及教职工代表参会。会议由数学与统计学院院长孙建永主持。

何茂刚传达了学校党委对数学与统计学院党委的巡视反馈意见,肯定了学院近年来在加强党的领导和学科建设等方面取得的成绩,同时也指出了学院工作中存在的不足之处,并提出了整改意见和建议。

柴渭副校长根据中央巡视工作精神和学校党委要求,对学院巡视整改工作提出三点意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才及巡视工作的重要论述,要客观分析问题,有效推动解决问题,要强化责任担当,加强组织领导,建立整改台账,明确三张清单,将巡视整改与推动学院改革发展相结合,推进学院高质量发展。二是要切实履行巡视整改主体责任,以扎实的整改成效提升办学治院水平,助推学校、学院改革发展。三是要真改实改,力戒形式主义官僚主义,确保整改取得扎实成效。

数学与统计学院党委书记颜莉作表态发言,表示学院领导班子和全体干部、教职工将切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把思想和行动统一到巡视整改中,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,认真制定整改方案和台账,强化跟踪督办,确保整改工作落到实处,把巡视整改成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

集体反馈后,还召开了对数学与统计学院党委书记、院长的个别反馈会议。