数学学院研究生会报名啦!
发布时间 : 2017-09-06     点击量:

致研一的你:

首先,祝贺你被西安交通大学数学与统计学院录取为研究生。欢迎你来到西安这个拥有悠久历史文化的城市,更欢迎你来到西安交通大学数学与统计学院这个温暖的大家庭!从入学这一刻起,希望你以最好的状态迎接全新的生活。

步入了一个新的环境,如何尽快的熟悉和适应这个环境是你第一步要做的事情。你也许已经为自己设置了明确的学术目标,打算在研究生期间为学术而奋斗。但是,这并不妨碍你给自己更多的机会,去接触周围的人和事、去与学院内部的老师、师兄师姐交流,去参加去感受,让你的研究生生活变得充满趣味、与众不同;你更不能放弃提高办事能力,协调沟通能力和评选研究生二年级评奖学金加分的机会。这些机会在加入数学与统计学院研究生会后就可以得到!如果你加入了我们这个大家庭,你可以更好的融入新的班级,更快的熟悉新环境,更好的提升自己!

我们期待你的加入,因为我们相信:你的加入会让我们学院研究生会继续充满活力。希望你可以在这里锻炼自己的能力,我们携手为所有同学创造美好的研究生回忆!

报名方式:

下载附件“第五届数学与统计学院研究生会报名表”,填写报名表发送至邮箱570795275@qq.com

如果你想让自己的研究生生活更加丰富多彩,请不要犹豫,赶紧加入我们吧!扫描下方二维码加入“第五届数学与统计学院研究生会招生群”。

数学学院院研会简介

数学与统计学院研究生会是学院党委领导下的研究生群众组织,是学院领导、老师与学生联系沟通的纽带,是学院学生工作的得力助手,是校园文化建设的主力军。多年来,数学与统计学院研究生会始终坚持以服务同学为宗旨,同时也为学院的学生工作做出了突出贡献。

研会现下设四个部门:学术部、文艺部、体育部、综合部,不同的舞台,各有各的精彩。学术部特色活动有:数学院与马克思主义学院联办的辩论赛、“2017校际数学研究生学术论坛”等,热爱学术的你可千万不要错过哦;文艺部成功举办:冬至饺子节、元旦联欢会、女生节系列活动、以及为学长学姐们举办的毕业欢送晚会等,如果你想丰富自己的业余生活,快快加入我们吧;体育部大型活动有:“新生杯”足球赛篮球赛,第55届校级运动会等,酷爱运动的你还在等什么;综合部协调帮助各部门工作并顺利举办了“简历制作大赛”和“简历特训讲座”等,嘿!十项全能的你,说的就是你;此外,数学与统计学院研究生会还协助成功举办了西安交通大学第32届“中华之声”合唱比赛。