向雷锋同志学习
发布时间 : 2015-03-13     点击量:

2014级支部观电影“雷锋的微笑”记录

2015312号晚,理科楼202会议室,硕2014级支部组织了班级同学一起观看电影“雷锋的微笑”,来纪念老一辈革命家艰苦奋斗,助人为乐的精神,并且探讨了雷锋精神在新时代的传承和发扬问题,大家踊跃发言,气氛活跃。

杨迪同学深深地被雷锋同志感动,说道,“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句豪言壮语的名言,出自一位“傻里傻气”的英雄——雷锋。雷锋有时是一位“傻乎乎”的人间“逗逗乐”;有时是一位多才多艺的演奏家;但他更是一位乐于助人,勤俭节约,艰苦朴素的人民英雄。当我看到最后一个情节:雷锋同志躺在洁白的床上,身旁有美丽的白花,身上盖上了鲜艳的中国人民解放军军旗。我的眼圈红了,心里默默地想,雷锋同志虽然已经永远地睡着了,但在天堂,他生前一直都没有实现的愿望,一定会实现的!当雷锋帮助一位老奶奶,找到失散十年的儿子;当他为灾区捐献一百元钱的时候;当他把破旧的袜子补了又补,接着穿的时候,处处都体现出了雷锋的乐于助人,艰苦朴素的优良品质。“学习雷锋,好榜样。”虽然雷锋同志牺牲时只有二十二岁,但他的精神,却像黑暗中一盏明灯,指引我们年轻的一代不断前进!

王慧敏同学谈到雷锋精神说道,雷锋同志是道德高尚的好榜样,他的一言一行深深感动我。工作中尽职尽责,爱岗敬业,今天该完成的任务绝不拖到明天去完成。生活中,他省吃俭用,连一毛五分钱的汽水都舍不得买,只喝自己的白开水;袜子穿破了,他补了又补,也不舍得买新的袜子穿,而是把节省下来的钱捐给了灾区人民和战友生病的母亲。在为人民服务活动中,他帮助正在新建的小学校运砖、帮助风雨中行走的老大娘和小朋友遮风避雨,却也不留姓名,默默奉献。不以善小而不为,从点滴做起,从身边做起!

宋鹏飞同学言简意赅说道,如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?世间万物存在都有它的道理,它的职责。不必去抱怨什么,找到自己存在的意义,自己的职责,平凡的岗位依然是伟大的。或许我们做不了完美纯粹的人,但这不可以作为我们不努力,不前进的理由。热爱人民,热爱党,为人民服务。

孙敏同学也被雷锋打动,说道,雷锋同志助人为乐、舍己为人的品德给我留下了深刻的印象。“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”,雷锋同志做到了,他艰苦朴素的精神和时时处处做好事的事迹深深打动了我。在今后的学习生活中,我们要以雷锋同志为榜样,不以善小而不为,弘扬中华民族的传统美德,让我们的生活中处处绽放微笑。

大家都被雷锋同志的全心全意为人民服务所感动,虽然那些艰苦的年代已经过去,但是雷锋的精神依然值得我们传承和发扬。看完电影后,大家自觉地打扫了会议室,带走了活动后留下的垃圾,从这些点滴小事上做起,向雷锋同志学习。