郑庆华副校长参加数学学院与理学院党支部专题组织生活会
发布时间 : 2015-10-14     点击量:

为进一步落实三严三实专题教育活动要求,充分发挥教师党员助推中心工作的模范带头作用,1010日晚8时,校党委常委、副校长郑庆华同志参加了由数学学院计算与信息党支部、教学中心党支部和理学院化学第二党支部联合召开的三严三实专题组织生活会。参会人员包括3个党支部的30位党员同志,会议由理学院党委副书记滕文葆同志主持。

会上,党员同志围绕严以律己严以用权两个中心主题,从支部建设、学院及学科发展、青年教师个人成长及职业规划、人才培养、高端人才引进以及学院十三五规划、西部科技创新港建设规划等方面踊跃发言,深入探讨。其中,数学学院彭济根院长结合自身体会指出,作为党员干部,必须首先做到以身作则,以教职工利益和学院发展为核心,时刻做到严以律己严以用权。其次,希望各位教师党员身先示范,将个人发展与集体进步相统一,尤其是在教师队伍培养方面发挥传帮带的作用,将老一辈打造的平台优势发挥得更好,取得学院、学科长足发展。另外,与会党员还从工作实际出发,在教学科研、队伍建设、人才培养等方面建言献策,为学校深化综合改革提出了一些值得借鉴的想法和建议。

郑庆华副校长听取大家发言后做总结讲话。他指出,理学院和数学学院承担着学校大面积基础课的教学工作,是学校人才培养工作的重中之重。由于涉及学生面广,在今后学校加强教学过程管理和建立信息化监管的大趋势下,希望基础课教师能够作出表率,抓秩序,抓内涵,将育人功能传递到学生思想意识之中。希望年轻教师能够尽早融入并适应老一辈有经验的教学团队。在科研为主的同时注重教学跟踪,在学生培养中倾注感情,字为先,做到感情留人,为学校学院提前储备后续研究生招生生源。希望通过组织学生各类竞赛、MOOC、微课建设等形式提高基础课知名度,重视互联网新媒体的重要影响作用,提高软实力,进一步扩大学校影响力。同时,学校将会进一步加大基础课程建设力度,支持青年教师参与国内、国际前沿交流活动,选派更多青年教师赴国外名校进修。希望基础学科能够充分发挥交叉学科优势,引领自身学科发展。

此外,他还与大家分享了自己的学习和工作经历,为在座青年教师指出发展方向,鼓励青年教师一定要把目光放远,在人生最艰难的关键时期秉承老一辈的西迁精神,勇于担当,坚持不懈,严以律己,凝心聚气,为学校未来发展贡献力量。

组织生活会进行了两个多小时,参会的每一位党员同志踊跃发言,气氛热烈。与会党员同志表示,能够与校领导通过党组织生活的形式,面对面的交流,对于推进学院学科发展建设工作具有重要意义。郑庆华副校长也表示他今后将继续深入学院基层单位,与广大教师加强联系,切实为学科建设和教师发展做好服务工作。组织生活会在大家热烈的掌声中圆满结束。