学习“照金精神”,践行“三严三实”——数学与统计学院党员教职工赴照金参观学习
发布时间 : 2015-07-07     点击量:

为庆祝建党94周年,推动学院“三严三实”专题教育深入开展,74日,数学与统计学院党委组织党员教职工赴陕甘边照金革命根据地旧址参观学习。

按照学校要求,学院党委安排在此次红色之旅的同时,由学院党委书记朱旭教授为各位党员及干部讲“三严三实”专题党课。朱旭书记对“三严三实”的重大意义、丰富内涵以及实践要求进行了讲解,特别是结合学院管理、干部作风、教师履职以及管理服务工作中的 “不严不实”的具体表现和现象,指出了其危害的严重性以及对学院发展、全员育人的不良影响,并对学校本月开展的“严以修身”专题学习活动进行了传达和安排。希望全体教师特别是党员教职员工要结合师德师风建设,切实以“三严三实”要求加强党性修养、作风建设,更好地担负起向广大学生传承优良文化,弘扬高尚正气的社会责任。

参观中大家首先来到薛家寨革命旧址,同志们沿着陡峭的山脊小道攀缘而上,参观革命遗址,追寻革命前辈的奋斗足迹,体验先辈创业的艰辛。同志们普遍感到党的不易与艰辛,一定要珍惜党员荣誉,并为之自豪。

随后,一行人员来到陕甘边照金革命根据地纪念馆,跟随讲解员的介绍,观看了大量历史图片和珍贵的文物资料,详细了解了照金革命根据地创建时期的艰难历程和发展背景,认真聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的革命历程和英雄事迹。各位党员驻足凝神间思绪万千,心灵得到了净化,坚定了理想信念,增强了走中国特色社会主义道路的自信。

本次参观学习,使我院党员干部实实在在地接受了一次爱党爱国的红色洗礼,给大家上了一堂生动的党课,进一步增强了党性观念和党组织的凝聚力。同志们纷纷表示,今后工作中一定要坚决按照共产党员的标准严格要求自己,并要立足岗位,努力工作,按照“三严三实”检查反思自己不足和存在的问题,进一步改进工作作风,践行“三严三实”,履行好自己的职责,全力推进学院、学校的发展。