数学与统计学院组织开展“暖冬行动”慰问活动
发布时间 : 2022-01-04     点击量:

疫情来的猝不及防,创新港的后勤工作人员为了保障交大的正常运转、保证师生的就餐安全,主动选择驻守新港。为了少给学校添麻烦,他们中的很多人连基本的生活物资都未来得及采购,甚至直接将床铺搬到了食堂冰冷的地上。了解到这些消息后,数学与统计学院对全院师生发出倡议书,号召大家动用身边的力量为食堂工作人员献出一份爱心,并组织慰问惠风苑工作人员。

‘倡议书’一经发出,短短一天之内便收到百余位数院学子捐出的上千件物资,大多是洗衣液、口罩、消毒洗手液、香皂等紧缺生活用品,还有精心制作的寄托了同学们感恩与祝愿的贺卡。

同时,数学与统计学院团工委针对惠风苑工作人员生活需求,集中采买毛巾、盥洗盆、牙具等物品,与学生捐赠物资一并于12月29日晚送至惠风苑一楼。

惠风苑工作人员对同学们最真诚的寄语表示非常感动,也感谢大家捐助的爱心。他们表示,很感谢数学与统计学院举办这么有意义的活动,捐助物资实实在在地解决了工作人员的燃眉之急。为交大作贡献、为同学服务是他们的责任,希望今后能更好的为交大师生服务。

本次“暖冬”行动的成功举行,离不开学院青年先锋队志愿者们的无私奉献。搬运物资、统计数量、核对名单等繁琐的工作,他们不厌其烦的做了一遍又一遍,生怕漏掉一个名字、错过一份爱心。

参与行动的龚若林同学说:“何其有幸能够参与到此次暖冬行动,通过学院采购及学生募集的形式,为食堂工作人员们献出一份绵薄之力。为了保障学生的生活需求,他们不畏艰险,选择了坚守岗位,与我们一起封闭在校区内,我们也应理所应当地为他们送去温暖,互帮互助,携手战疫。”王琪同学表示,通过与食堂工作人员进行交流,了解到他们为了保障师生就餐,需要早上三点多开始上班,晚上10点才能下班休息,因此食堂成了他们工作与生活的地方。他说:“相信在全体交大师生的共同努力下,我们一定能够打赢这场抗疫攻坚战。”

疫情猝不及防,交大人守望相助。这一帧一帧的镜头,一点一滴的时间,串联起来,便是眼下的坚守。只要我们齐心协力,点滴星火亦可燎原,滴水亦可汇流成川,最终温暖整个寒冬。