学院召开学习十九大精神专题报告会
发布时间 : 2017-10-26     点击量:

为进一步学习十九大报告精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,10月25日,数学与统计学院召开学习十九大精神专题报告会,邀请马克思主义学院副院长刘儒教授作“十八大以来的辉煌成就与根本经验”专题报告。学院党政领导干部和全体师生党员、积极分子共200余人参加了本次学习。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。刘儒教授在报告会开篇阐述了十九大报告中的“四个新”——新时代、新思想、新矛盾和新目标,并指出要学习十九大报告,深入领会十九大报告的精神实质,必须把握“四个新”的内涵与实质。

围绕“十八大以来的辉煌成就与根本经验”这一主题,刘儒教授从“5年来我国现代化建设的风险挑战和艰难探索”、“5年来我国现代化建设的辉煌成就及其意义”和“取得辉煌成就的根本经验”三个方面进行了详细的阐释。他强调,十八大以来,面临着经济发展、党的建设和周边安全环境等多方面的风险和挑战,我国仍在经济社会发展的各方面取得了十分辉煌的成就,究其原因,在于我党牢牢把握住了社会主义初级阶段这个最大的国情,坚持党的基本路线不动摇,坚持以人民为中心的发展思想与理念,坚持和深化改革这一当代中国特色,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和对中国特色社会主义事业的集中统一领导。贯彻十九大精神,需要在习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜下,为实现现代化和中华民族伟大复兴撸起袖子加油干。

最后,刘儒教授结合自己的亲身经历指出,学习十九大报告,贯彻十九大精神,既要仰望星空,更要脚踏实地,每一位交大人都应该发挥自己的聪明才智,全身心地投入“双一流”和创新港建设,真正兑现我们“扎根西部、服务国家、世界一流”的庄严承诺!

刘儒教授的精彩报告赢得了大家的阵阵掌声,在座的每一位师生党员都被其深深感染。分党委副书记易媛代表学院全体师生党员对刘儒教授表示感谢,并希望学院师生从自身做起,响应彭康校长提出的“三个活跃”,将学习贯彻十九大精神落实到自己的实际工作和学习中,不忘初心,砥砺奋进,助力学校“双一流”和创新港建设,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。