学院师生集体收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会
发布时间 : 2017-10-26     点击量:

10月25日上午11:45,新一届中共中央政治局常委在人民大会堂一楼东大厅同中外记者见面。数学与统计学院组织学院师生党员代表在112会议室观看见面会,分党委副书记易媛、学院青年骨干教师代表、机关党支部成员和学生党员代表等一起观看了实况直播。

会后,大家就见面会上习近平总书记的重要讲话展开了热烈讨论。

分党委副书记易媛教授表示,10月25日,新一届中共中央政治局常委在举世瞩目中集体亮相!习近平总书记在讲话中强调“只要我们深深扎根人民,仅仅依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。”这就是新时代的号召,在以人民的利益为最高奋斗目标,有气魄有担当的中国共产党领导下,中华民族开启了新的征程!我们每一个人都感到无比的振奋鼓舞,我们每一个人只有在这时代的号召中,坚定不移,不忘初心,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴而奉献,为社会主义强国建设的征程中添砖加瓦,这才是让我们引以为豪无比骄傲的历史使命!

与会的青年骨干教师们表示,通过观看中外记者见面会,最深的感受就是“新”,习近平总书记的讲话展现了新境界、新承诺,国家在新的时代也将有新气象、新作为。习近平总书记提到,新一届中共中央领导将恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托,这是新一届领导对全国人民的庄严承诺。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,而中外记者见面会则让全世界感受到了中国的声音。作为青年教师,身处这个时代感到十分自豪和幸运,国家给我们提供了广阔的发展平台和良好的发展机遇,未来我们也将积极响应习近平总书记新时代的号召,真抓实干,进一步提高科研水平,坚持立德树人的信念,尽好一名大学教师的育人职责。

学生党员代表们也纷纷发表了自己的心得体会。白子轩同学谈到,“从习近平总书记的讲话中我看到了习近平总书记的信心,在家乡我亲眼见证了人民的富裕,从‘村村通’到‘新农村’,从‘土地责任制’到‘精准扶贫’。我看到了农村的富裕,也相信习近平总书记一定会带领我们要全面建成小康社会。” 吴训蒙同学表示,“这不仅是一份政治宣言,更是一份行动宣言,我们每个人都要在党的领导下,在未来的五年奋斗,一刻也不能松懈,时刻准备着,在各自的岗位上发光发热!” 孔庆明同学说,“我深信,中国共产党一定会不负重托,不辱使命,带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为学生党员的我,一定紧跟新时代风向标,努力创造本职工作的新气象,为祖国实现两个一百年目标添砖加瓦。” 孟楠同学说,“有165个国家的记着参加了19大,并有815份来自各个国家重要机构的来信,让我更加感到中国的强大,中国受到了更多国家的关注,会发挥更重要的作用。”硕2017级党支部书记王波表示,我们处在一个伟大的时代,中国特色社会主义新时代,处在一个比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的时期,我们要有所作为,才能无愧于这个时代。作为一名青年学生,在今后的工作和学习中,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,继续坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。