席光副校长参加教学中心党支部“两学一做”专题生活会
发布时间 : 2016-12-31     点击量:

20161229日下午,数学与统计学院教学中心党支部开展了“两学一做”专题组织生活会,校党委常委席光副校长和学院书记王荷风与教学中心党支部党员教师共同参加了此次组织活动。会议由支部书记高安喜主持。

本次组织生活就《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》和《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作工作会议精神的通知》进行了专题学习。活动首先由宣传委员刘康民同志带领大家学习了习总书记的讲话以及教育部党组的通知。其次大家自由发言,朱旭教授结合自身的体会讲述了对“要用好课堂这个主渠道,言传身教,加强学生的思想教育”的认识,作为党员,数学教师不但要教好数学知识,而且应该有坚定的共产主义信念、崇高的勇于担当的精神和对中国特色的社会主义道路的自信,结合课堂教学,影响学生、引导学生,帮助他们树立正确的价值观和人生观。副院长、教学中心主任李继成教授结合中心的工作,讲述了对“思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关心学生、服务学生”的体会和认识,勉励大家结合“两学一做”从思想深处认识思想政治教育的重要性,克服困难,努力工作,不忘初心,不负使命。支部的其他党员也结合自己的教学、科研情况,围绕“两学一做”学习活动,谈心得,说体会,纷纷表示要坚定共产主义理想和信念,发挥党员的带头作用;作为教学中心的教师,一定深刻领会习总书记的讲话,用好课堂这个主渠道。整个组织生活会气氛生动活泼,大家畅所欲言,心情舒畅。

席光副校长认真听取了各位党员的发言,并不时与大家讨论。最后,席光副校长站在更高的高度结合学校的发展规划和各项改革举措,号召党员按照“两学一做”的总要求,努力学习习近平总书记的讲话精神,把学与做落到教学、科研实处。

撰稿:教学中心党支部