数学与统计学院师生集中观看党的十九大开幕式
发布时间 : 2017-10-18     点击量:

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。数学与统计学院高度关注党的十九大,组织学院党政领导干部、师生代表在112会议室观看十九大开幕式,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,校工会副主席张庆生也与学院师生一起观看开幕式。

xueyuan.jpg

各师生党支部纷纷组织在办公室、教室、教研室等多处共同观看直播。

师生党支部积极组织观看.jpg

习近平总书记指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告鼓舞人心、催人奋进,在收看过程中,大家为祖国繁荣昌盛而自豪,为全国各族人民群众在中国共产党领导下幸福生活而骄傲。开幕会后,数学与统计学院组织师生纷纷分享了自己的收获和感想。

学院分党委副书记易媛指出,“新时代,新思想,新矛盾,新目标”是十九大报告带给我们的最强音符。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领着中国人民走过了辉煌的五年,在广大人民群众的心中也获得了满满的幸福感和赞同感!同时,中国特色社会主义现代化建设也遇到了前所未有的挑战和困难,但是习近平总书记以温和的语气、铿锵有力的气势,带给大家党中央为了全面决胜小康社会高屋建瓴的魄力、坚定的决心以及强烈的政治担当。作为一名高校的党委副书记,我们更应当坚定信念不忘初心跟党走,凝聚学院的力量,将学校的双一流建设扎实推进,为我们国家培养更为优秀的创新拔尖人才。

学院青年教师代表张春霞老师表示,我们在以习近平同志为核心的党中央的带领下,在经济、教育,社会保障等领域都取得了举世瞩目的成就,我印象最深刻的是我们的国际影响力有了大幅提升,过去一年间在加拿大在这方面有深刻体会,这也让我们引以为豪!作为一名中共党员,接下来我们要不忘初心,牢记使命,为实现我们民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量!

硕2015级党支部书记王明华表示,在聆听习近平总书记的报告时,感觉非常令人振奋和鼓舞,“现在,我们比历史上任何时候都接近中华民族伟大复兴的梦想,更有信心和能力实现这一目标。研究生是未来高端人才的后备队,更是中国特色社会主义伟大事业的生力军,我们要用自己的所学所得一起为把我国建设成为富强,民主,文明,和谐,美丽的社会主义现代化国家而奋斗!”

学院研究生会副主席陈亚倩说,听完十九大习近平总书记长达三个半小时的报告,第一感受就是自豪,一种深深的自豪感,为今天的中国而骄傲,为中华儿女团结一致,为实现中国梦努力奋斗而骄傲!“感触最深的是那句‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,作为这个时代的青年人,我是幸运的。在未来三十年里,愿为中国百年目标贡献贡献自己的一份力量,实现自己的人生价值。”

入党积极分子李贝表示,在习近平总书记十九大报告中,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”和“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”给她留下了深刻的印象。前一句话指明了我国当今社会的主要矛盾,为党和人民的奋斗指明了方向,反映出在全面建成小康社会中摆在我们面前最严峻的问题就是“不平衡不充分的发展”。后一句话是习近平总书记对青年一代的期望和嘱咐,作为新时代的青年人,不仅看清自己身上的担子,更要清楚自己的努力方向,要从现在做起,不断完善自己,为中华民族美好的明天共同奋斗!