数学与统计学院召开十九大报告精神专题学习会
发布时间 : 2017-10-19     点击量:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了报告,为深入领会报告精神,10月19日下午,数学与统计学院召开十九大报告精神专题学习会,学院全体党政领导干部、各系主任、学科带头人、青年骨干教师、学生党员代表等参加了本次学习会。会议由学院党委副书记易媛主持。

易媛副书记强调,十九大“是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会”,她详细解读了十九大报告中的四个重要概念和十个关键词,分享了习近平总书记报告中直抵人心的19句话。同时,易媛副书记结合张迈曾书记和王树国校长对十九大报告的体会和解读,强调了教育强国的意义,并指出作为教学一线人员,一定要结合学校和学院发展实际认真学习报告精神,做好教学科研工作,助力学校“双一流”建设。

与会师生纷纷发言,就“新时代”的内涵、建设教育强国、祖国统一、“一带一路”建设、党风廉政建设、总书记对青年的期望等展开了热烈讨论,大家表示,习近平总书记的报告很接地气且振奋人心,五年来国家取得的辉煌成就令人鼓舞,在十九大报告的精神鼓励下,大家一定会更加努力,承担更多任务,做出更好成绩。

易媛副书记总结指出,十九大报告是我国新时代的纲领性文件,每一位党员都应该学习好、领会好、贯彻好,确保原原本本学,确保学习全覆盖,同时,必须将学习精神与学院和学校的中心任务相结合,与学校“双一流”建设和创新港建设紧密联系起来,落实到学院的各项具体工作中,正如总书记提到的“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,希望师生能够更多的献言献策,不断推进学院的发展。

本次专题学习会是数学与统计学院贯彻落实十九大精神的重要会议。学院高度重视十九大精神的学习,赵彬院长在10月18日下午的学院全院教工大会上强调了学习十九大精神的重要性;学院也于当天下午召开了党政联席会,对十九大精神的学习进行了安排部署。近期学院将通过党委委员进支部,党委委员和党支部书记讲党课、邀请专家讲解等多种方式,深入学习十九大精神,并以十九大精神为引领,开启学院建设发展新征程。