人力资源部魏进家部长带队调研我院十四五师资队伍建设情况
发布时间 : 2022-12-09     点击量:

127日下午,人力资源部魏进家部长、饶昱久副部长带队来我院调研“十四五”师资队伍建设情况。院长孙建永、书记颜莉、副院长李继成、肖燕妮,高层次人才代表郗平,院长助理郭士民、薛江出席会议。

孙建永院长从现状、规划和问题三方面介绍了数学学院“十三五”队伍建设的成效,目前与对标高校的比较,“十四五建设规划的编制,以及亟待解决的问题。自2016年以来,数学学院实施引育并举的有力措施,队伍体量与质量均有稳步发展,尤其是高层次人才项目取得跨越式的增长,完成了“十三五”的师资队伍规划的既定目标,学科实力稳步提升。

同时,学院面临着师资队伍体量整体偏小,高层次人才质量和体量须进一步提升,教学队伍体量严重不足等问题,亟待解决,希望学校在缩短人才引进工作周期、人才引进宣传、探索考核形式等方面给予我院更多的政策支持。

李继成副院长详细汇报了基础课程教学岗队伍目前的问题以及解决思路;肖燕妮副院长建议学校落实以贡献衡量薪酬的具体措施;郗平教授建议学校考虑各类人才项目的层次和区分度,加强人才队伍的梯队化建设。

魏进家部长对数学学院“十三五”以来队伍建设的成效表示充分肯定,尤其赞扬了数学学院高层次人才队伍建设思路清晰,目标明确,工作细致,并倡议在全校范围内进行推广。对于学院提出的问题,魏进家部长表示可以建议将数学学院作为学校人才工作的试点单位,推行团队考核、长聘期考核、人才与人事全过程专业化服务等工作,为学校师资队伍建设探索新路径提供示范。

颜莉书记做了总结发言,首先感谢人力资源部领导及同仁长期以来对数学学院工作的指导和支持,同时希望学校统筹考虑教师、实验技术、职员三支队伍的平衡发展,促进学院各项工作的顺利开展与推进。

文字:刘晓瑞

照片:罗文成