设为首页   加入收藏   管理员登录 
院内新闻 更多 >>
 
通知公告 更多 >>
 
便捷链接
您所在的位置: 首页 >>科研信息 >>正文
结构线性代数方程组的快速算法与理论及其在医学成像和图像处理中的应用研讨会成功举办
日期:   2018-08-19          点击量:  

        811-15日,结构线性代数方程组的快速算法与理论及其在医学成像和图像处理中的应用专题研讨会在兰州大学顺利举行。该研讨会是国家天元数学西北中心2018年度前沿学术论坛活动之一,由兰州大学数学与统计学院和兰州理工大学理学院承办。会议邀请了来自中国科学院数学与系统科学研究院、浙江大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、中央财经大学、南京航空航天大学、西北工业大学、西北大学、兰州大学、上海大学等21所高等院校,40余位从事数值代数及其应用领域研究的学者参会。

http://math.xjtu.edu.cn/images/18/08/19/629mm5mjg9/t6ec_image001.jpg

        会议开幕式在兰州大学齐云楼学术报告厅举行,兰州大学数学与统计学院院长李万同教授致开幕辞。李院长对各位专家的来访表示热烈欢迎,并对与会专家为西部高校数学学科建设所做的工作表示衷心感谢。瑞士苏黎世联邦理工学院Walter Gander教授、国家杰出青年基金获得者,中科院计算数学与科学工程计算研究所白中治研究员出席开幕式,他们针对数值代数领域的前沿问题表达了各自的见解,并预祝会议取得圆满成功。

http://math.xjtu.edu.cn/images/18/08/19/629mm5mjg9/t6ec_image002.jpg

        会议期间,苏黎世联邦理工大学Walter Gander教授带来了题为“Computing the SVD”的精彩报告,李旭副教授、潘建瑜教授、任志茹副教授、陈小平博士、伍渝江教授、张建军副教授、张建华副教授、朱睦正教授等先后介绍了各自的近期工作,给大家呈现了精彩纷呈的学术报告。报告内容涵盖了矩阵奇异值计算、线性方程组的高效迭代方法和预处理技术、矩阵方程的迭代方法、非线性特征值计算以及它们在医学图像成像和处理中的应用等领域的最新成果和研究进展。与会专家就报告内容及各自关心的问题进行了充分的沟通和交流。

        本次研讨会采用学术报告与学术讨论相结合的交流形式,为国内从事大规模鞍点方程组和矩阵方程的迭代方法、预处理技术,及与其相关的数学理论和实际应用的与会专家、学者和研究生提供了一个高水平的学术交流平台,增进了彼此的了解。本次会议的召开有效提升了国家天元数学西北中心的学术影响力,进一步促进了西北地区计算数学及相关学科的快速发展。

 

 
地址:陕西省西安市咸宁西路28号   邮编:710049   版权所有:西安交通大学   站点设计:网络信息中心    陕ICP备06008037   联系我们 
读取内容中,请等待...